2020台灣創新技術博覽會 完美紀錄
  • 05:26,
  • 101 views,
  • 2020-11-12,
  • 上傳者: 郭毓庭,
  •  0
    重點
    1.
    「2020 年台灣創新技術博覽會」於 9 月 24 日至 26 日在台北世貿一館盛大登場,本展為將臺灣打造為跨國產業技術交易平台,由經濟部、科技部、國防部、教育部、衛福部、勞動部、行政院農業委員會、國家發展委員會、環保署、中研院聯合主辦,智慧財產局及工業局策劃,外貿協會及工研院共同執行。
    本校此次共推薦8件師生專利作品參賽,今日(25)本校黃茂全校長及閆研發長前往鼓勵,頒獎典禮於26日(六)下午舉行,本校此次8件作品,於台灣創新技術博覽會競爭激烈的氛圍中,獲一金一銅佳績。
    獲獎作品介紹如下:
    2.
    金牌獎
    健檢站排檢管理系統及方法 發明第 I690939 號
    功能與實用性
    由於民眾逐漸傾向於選擇高品質、等候時間短的醫療系統,因此針對醫院的管理的要求不應只考慮降低成本,如何提升醫療品質以及減少病患等候時間,進一步提升滿意度,已在醫院管理的決策上扮演重要的關鍵指標。本系統適用在高階健康管理中心,針對高階健檢服務流程,提供了一套新的排檢邏輯與演算模式,避免各個醫院附屬的高階健檢中心因資源有限,造成健檢顧客過長的等候時間,或各檢查站等候時間長短不一,造成顧客抱怨。顧客等候觀察的時間是影響醫療服務品質的一個重要因素,而顧客滿意度更是評估醫療服務品質上重要的指標;因此,通過本專利所採用的排檢邏輯與管理系統,可以積極改善顧客受檢的滿意度,並有效的評估醫療機構的營運績效。
    商品化程度:本專利創作可技轉至各高階健檢或健康管理資訊公司,亦可直接推廣至國內一般高階健康管理機構、體檢中心、中大型醫院附設健康管理中心或診所型態的健檢中心等,甚至可推展至國外各相關機構。目前已有一家國內的健康管理系統公司(世醫股份有限公司)辦理技轉,導入該公司的健康管理系統中,另有一家國內各級健康管理機構採用的健檢系統(HMS)的廠商,也在洽談技轉程序。
    3.
    銅牌獎
    醫療儲存袋 申請第 109108428 號
    功能與實用性
    本作品的重要功能亮點價值包括:
    1.  可調式附加檢測功能具多樣化,可因相異患者需求個別彈性調整。
    2.  與現有儲液袋體差異不大,易於以現有產線調整後製造。
    3.  不需兩次式的液體導引排放與量測操作,可由袋體外直接目視精確判讀。
    4.  構造簡單有效,成本合理,需求廣泛,具有推廣價值
    資料夾 :
    發表時間 :
    2020-11-12 14:18:59
    觀看數 :
    101
    長度 :
    05:26
    發表人 :
    郭毓庭
    部門 :
    亞東技術學院
    QR Code :